You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perpustakaan Jakut Tak Sediakan Buku Terapan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Perpustakaan Jakut Butuh Buku Terapan

Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Utara menyediakan sebanyak 92.000 koleksi buku bacaan. Namun, jumlah tersebut masih kurang didukung adanya buku terapan yang dibutuhkan pelajar.

Tapi, untuk tahun depan karena memang buku tersebut juga kebutuhan para pelajar, maka akan coba kami usulkan agar disediakan

Kepala Sub Bidang Koleksi Perpustakaan, Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Utara, Yudi W menuturkan, pihaknya saat ini memang tidak menyediakan buku terapan karena siswa dapat membeli dengan dana KJP.

Tapi, untuk tahun depan karena memang buku tersebut juga kebutuhan para pelajar, maka akan coba kami usulkan agar disediakan,” ujar Yudi, Rabu (30/9).

Ramadhan, Perpustakaan Sepi Pengunjung

Halim (16), siswa SMU 75, Semper, Jakarta Utara mengatakan, tidak menemukan buku terapan seperti seperti matematika, fisika, biologi, dan kimia saat mengunjungi perpustakaan.  

“Di sekolah buku terapan penunjang kurikulum 2013 tidak ada karena disuruh beli  dengan dana KJP. Saya belum sempat beli dan coba meminjam ke perputakaan ternyata bukunya tidak ada. Agar dapat meringankan pengeluaran kiranya buku tersebut disediakan di perpustakaan,” ujar Halim.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing